Tecnologia do Blogger.
RSS

*1-PAPEL CARBONO* *2-DICAS: SAIBA COMO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO CORRETAMENTE*


*PAPEL CARBONO*

Papel carbono
Arquivo descontraído
Papel descrito e
Escrito
Minuciosamente
Leitura aceitável
E recomendável.
É apreciável.

Cantinho
Aconchegante
Reluzente e receptivo.
Blog visitado e seguido
Orientador e estimulante;
Narrativo com contos
Ou depoimentos seguidos de
Receitas,
Com cardápios apreciativos.

***Ana Maria Gonçalves***
(Imagem da net)
***Papel Carbono é um outro meu blog, visite-o também!***
***Ana Maria***

*DICAS: SAIBA COMO UTILIZAR A PANELA
DE PRESSÃO CORRETAMENTE*

A panela de pressão é um utensílio bastante utilizado pelas
donas de casa para cozinhar os alimentos com praticidade e
rapidez. Mesmo sendo bastante popular, os cuidados necessários
para seu uso não são conhecidos por todos. Para utilizá-la sem
riscos de acidentes domésticos como, por exemplo, explosões,
são necessários cuidados indispensáveis. E a atenção deve
começar na hora da compra da panela de pressão. Veja as dicas:

- Verifique se ela traz o selo do inmetro, que garante
a qualidade do utensílio.

- Respeite a capacidade máxima indicada pelo fabricante. Calcule
o volume de água e alimento que serão utilizados e ocupe
no máximo dois terços do volume da panela.

- Cheque a vedação da panela de pressão. Na hora de lavar,
procure por frestas ou áreas amassadas na tampa, elas podem
fazer com que o vapor escape e a panela não produza pressão.

- Verifique também se a borracha da tampa da panela
de pressão está colocada corretamente.

- Enquanto a panela estiver no fogo, observe se a válvula está
funcionando normalmente. Se a válvula não estiver liberando
pressão, pode estar obstruída. Levante a válvula para
resolver o problema.

- Não abra a panela assim que desligar o fogo. O ideal é esperar
que ela esfrie naturalmente ou colocá-la embaixo da torneira
de água fria, mas sem erguer a válvula.

- Depois do uso, limpe bem a panela. A tampa e a borracha
de vedação devem ser lavadas à parte.

- Troque a borracha a cada três meses. Com o uso, ela vai
perdendo a elasticidade e sua função de vedar
a panela fica comprometida.

(Jornal DAQUI)
(Imagem da net)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 poemas:

Hugo de Oliveira disse...

Sempre trazendo bons poemas e boas dicas.

gostei.

abraços


Hugo

Daniel Savio disse...

Eu ainda lembro da impressões usando papel carbono, dá um pouco de nostalgia...

Fique com Deus, menina Ana Maria.
Um abraço.

Tetê disse...

Oi, querida... Eu não uso panela de pressão! Tenho pavor! Quando estou na minha mãe e ela vai usar, na hora que começa apitar eu saio fora! Apesar de saber que usando corretamente não tem perigo algum, tenho medo mesmo! Obrigada pela visita ao Livre Pensamento! Tenha uma boa semana! Bjks Tetê

Viviana disse...

Querida Ana Maria

Minha boa e fiel amiga

Olá!

Como sempre...é muito agradável vir aqui ao seu cantinho.
Encontro sempre "coisas" lindas e cativantes.

Estas dicas são muito oportunas e úteis.

Obrigada, pois.

Peço desculpa da minha ausência por aqui, mas estou com obras na casa da aldeia, o que me leva a passar lá os meus dias...

Será mais uma semana se Deus quiser.

Obrigada por as suas visitas ao meu cantinho. Alegra-me muito, creia.
Beijos

Até um dia destes
Viviana